Душа поднималась в небесную высь...

Душа за душой поднималась в небесную высь
И там, в небесах, парила, страха не зная...
Лишь только лёгкая грусть смущала её,
К обетованной земле вновь возвращая.


А рядом парили души чужие совсем,
Тепла от которых она не ощущала...
Но также читалась тоска во взгляде у них,
Их точно также земля не отпускала.


Там, на земле, остались родные места,
Родные глаза взирали с грустью на небо...
Каждый искал что-то родное в мире своём,
Где бы тот мир на... или над землёй не был.


Парила душа над остывшей однажды землёй,
Навеки остывшей, к которой нет больше возврата...
Теперь покорять предстоит ей небесную высь,
Такая судьба... и она в том не виновата.


Небесная высь не подвластна людям земным,
Открыта только для душ наших скитаний...
И заранее нам никому не дано узнать,
Сколько будет дано нам на земле испытаний.


Берегите себя, берегите мир нашей души,
Чтоб в положенный час она легко поднималась
В поднебесье над матушкой нашей землёй
И горькой слезой никогда не омывалась.


Душа за душой, поднимаясь в небесную высь,
Пусть парит в небесах, никогда страха не зная...
И не страшно, что лёгкая грусть тревожит её,
К обетованной земле вновь и вновь  возвращая.

Татьяна Добрая


Рецензии