Я не хотел бы убивать, сестра моя..

***

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Ту реку, берег, монастырь, деревья,
Где солнца щит, что в небесах стоял,
Печали не было: эпоха Возрожденья

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Ту белку огненную: помнишь ли явленье?
Но я пишу тебе из сентября.
Когда нет света:  светопреставленье,

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Ни то, что в прошлом, ни грядущее, ни «ныне»,
Ни возвращение в родную степь огня,
Где вместо дома встретит нас пустыня

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Те снег и дождь, и зелень мокрых листьев,
Но оказалась незамеченной заря,
И снова здесь мы, в мире падших истин

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Вот только я не знаю заклинаний
Молитвы падают, уносятся в моря,
Моря, где люди исчезают от страданий

Я не хотел бы убивать, сестра моя,
Да, в этой сказке – лучше быть убитым
И тело станет пусть добычей воронья
Но воскресит Господь, и вознесем молитвы

200920


Рецензии
Хорошие качественные рифмы, хороший рефрен, хороший конец. С Рождеством Пресвятой Богородицы!

Нина А27   21.09.2020 13:06     Заявить о нарушении
С праздником! За "есть еще порох" - отедльное спасибо, чувствуешь себя дряхлым стариком))

Константин Матаков   20.09.2020 18:41   Заявить о нарушении