На выхлопе газ...

В мыслях закончив толочь толокно, –
Оком лизнув потолок и окно, –
Словно канаву при паводке рыл, –
Лекарь фрамугу в палате открыл…

Чуя – что кто-то безвременно сдох, –
Делая тяжкий страдальческий вздох, –
Только наружу – как ветер у скал, –
Доктор не воду – а дух испускал…

Щель оказалась на вынос мала…)))
Так что, чернея – как в колер смола, –
В цель – что от дряни проветрить кровать, –
Полностью створки пришлось открывать…

Дабы очистить – хоть чуть, мозжечок, –
Врач наблюдал – как вдали мужичок, –
Будто доцент – что Закон изобрёл, –
Шустро в кусты испражняться забрёл…

Глядя сквозь прищур на действо в кустах, –
Лекарь лелеял на сальных устах, –
Как – (что в иголочку ниточку вдев) –
Кончик намедни засовывал в дев…

Плоть проникая бессовестно в плоть, –
Грела утробу до горлышка вплоть…)))
Дабы с подкорки стиралась Вина, –
Водка была и бутылка вина…

Тонус при этом – как морось, дрожал…)))
Всё б хорошо – но мозги раздражал, –
(Тут, хоть сопатку в изъяне утри) –
Смрад – что на улицу шёл изнутри…

Доктор! – (болезный нашёптывал в цикл) –
Слева сосед, вняв – что он мотоцикл, –
Крайне мешает – как грубая рать!
Можно его из палаты убрать?

Лекарь покинул Удел миражей –
Что Вам не нравиться?! – шум виражей?
И, ручки расставив – (как крылья Пегас) –
Нет! – (ныл болезный) --- на выхлопе газ!!!

                2020


Рецензии