Ой, весна стучится

Ой, весна стучится,  что-то не уймется.
Ломится - готова голову сломить.
Сносит все устои зимние и льется
Ручейками счастья душу напоить.

Мозг уходит в спячку – чувства торжествуют!
Щепочка на щепку лезет неспроста,
Потому и жизнь, похоже, существует,
А не то б царила в мире пустота.

Как тут удержаться от любви, да что ты.
Семя отделяют все от шелухи.
От неё ликуют даже бегемоты
И при этом пишут нежные стихи!

А весна раскрасит наших женщин тоже.
Глянешь и растаешь на такой цветок.
Пробежит улыбка по шершавой роже,
И шагнешь к ней смело прямо за порог.

21.02.2017   


Рецензии