Женщина

Напротив сидела женщина,
Прятав от всех глаза,
В которых виднелась трещина,
И отражалась слеза.
Женщина не пожилая,
Но морщинистым было лицо.
И оно выражало страданье,
А на пальце блестело кольцо.
Она была низкого роста
И неприметна собой...
Личико с острым носом,
И волосы чуть с снденой.
За косметикой под глазами
Скрылись тёмные очень круги,
А глаза эти очень устали,
Были полны печали, тоски.
Лишь разок она тихо вздохнула,
Подняла мимолётно глаза.
Косынку сняла, встрепенулась,
А под ней седая коса...
И мы ехали меньше часа,
Но казалось, что целый век,
А потом она с палочкой встала,
Вот так постарел человек...
А потом я её повстречала,
Без накрашенных ярко глаз,
Но по взгляду её я узнала,
Он всё так же смотрел мимо нас.


Рецензии
Задело, очень душевно...

Анна Ясько   20.09.2020 07:13     Заявить о нарушении
Исправь ошибку в 12 строчке.Успехов тебе!

Ирина Кулешова 3   18.10.2020 13:36   Заявить о нарушении