Четырёхрогий баран. Алфавит детский. Буква Ч. Парн

ЧЕТЫРЁХРОГИЙ БАРАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Баран шальной ЧЕТЫРЁХРОГИЙ,
 На вид весьма совсем убогий,
 Умеет правильно бодаться –
 Им можно даже восхищаться.

 Повсюду в свете ходят слухи –
 Баран дерётся ради скуки,
 Врагов он ставит всех на место –
 Скажу я вам детишки честно.

 ЧЕТЫРЁХРОГИЕ БАРАНЫ
 Красавчики и хулиганы,
 Есть шестирогие атланты,
 Довольно редкие таланты.

 Ещё есть даже варианты –
 Ассиметричные мутанты,
 Растут их рожки как попало –
 Рогов таких у них немало.

 Нам только стоит удивляться –
 Откуда взялись эти братцы?
 Я посвящу баранам оду –
 Шалит порой у нас природа.

 Достойны детского вниманья,
 Четырёхрогие созданья,
 Как утверждают малышата: –
 «Бараны, классные зверята»…

 Четырёхрогие бараны
 Для нас любимы и желанны...

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии