Крещенский романс 2012

Судеб скрещенье,
где вы раньше были
и почему так поздно
вы пришли,
а век назад
меня не полюбили,
в душе моей вдруг
звёзды не зажгли?
Крещенские морозы
отступили,
ветра шальные
песни завели,
напрасно грёзы,
зря мы слёзы лили,
Господь, мои
печали утоли
и дай в снегу
деревьям
мягкости метели,
я не могу любить
вас, Натали,
увяли розы,
все мечты ушли,
мы встретились,
нас тут же развели,
упали с неба
звёзды золотые,
метели вниз
летели до земли,
что ветер бормотал,
играя на свирели,
и кто шептал мне
в сумерках: "внемли"? -
крещенские морозы
отлетели
и все мечты, как розы,
отцвели... 


Рецензии