Стих 32 Смотрю на небо небывалой красоты...

Смотрю на небо небывалой красоты:
Что синий бархат рОсшитый алмазами…
Кометный дождь с огромной высоты
Осыпал будто золотыми стразами…

Кто создал этот неземной, волшебный мир,
Манящий взгляд любого человека?
Душа так рвётся в высь! – ведь там её «Кумир»…
Но Бог не дал нам крыльев для побега…

Вселенная… раскрой свои объятья!
Дай насладиться этой первозданной…
Где тысячи мерцающих огней, словно проклятья,
Манят к себе – в пустоты мирозданья…

Живём как в клетке мы в своём мирке,
А хочется туда, где бесконечные пустоты…
Где можно обрести свободу мне,
Где я увижу все извечные красоты…

Там вечная холодная краса
Затмит мой разум и заполнит душу…
А чёрная в сей жизни полоса… –
Я бесконечностью её разрушу…

Как сложно выбрать иногда свой путь,
Где много боли и страданий в жизни…
И хочется мне иногда с пути свернуть
От безысходности… и глупых мыслей…

Хочу забыть я боль и взмыть туда,
Где дух свободы тело заполняет…
Где нету боли никогда
И бесконечность крылья расправляет…

(24.08.2020)


Рецензии
Отличное,талантливое произведение!

К сожалению, мы думаем, что за горизонтом
жизни мы растворим в себе груз печалей и
невзгод. Но! Туда мы должны пойти уже
растворенными. Без боли в душе, без
отчаяния. Отрабатывать себя приходится
здесь!

Антонина Орлова 2   22.04.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонина, за прочтение моих стихов и добрые отклики!
Желаю Вам творческих успехов!
С уважением, Наталья!

Ивченко Наталья   26.04.2021 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.