Напрасные надежды

А ты уже не веришь ничему -
Ни в поцелуй холодными губами,
Ни ветру, что устроил кутерьму
С опавшею листвою под ногами.
Ни в бабье лето, что напрасно ждёшь,
Ни солнцу, что разбрасывает тени,
Когда с небес накрапывает дождь
В такой же переменный день осенний.
Надеешься, что взяв дырявый зонт
Твоих надежд, наивных и напрасных,
От туч, затмивших чистый горизонт,
Укроешься. Но веры нет соблазнам.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.09.20)

Фото - Надежда Павлючкова


Рецензии