Трансформатор

Как старый неугодный император
Был свергнутый в темницу заточён,
В железной будке ржавый трансформатор
Пожизненно рубильником включён,

Чтобы горел свет в доме и на даче,
Чтобы кино и новости глядеть!
Но кроме электричества задача
Другая трансформатора:гудеть!

Гудеть и днём и ночью постоянно,
Чтобы свербило в ухе и в Душе,
Чтобы не слышно было только спьяну,
Когда бывает всё-равно уже!

Когда мозги народу долго парить-
Народ на власть становится сердит!
Но стоит напряжение убавить-
Он вместе с трансформатором гудит!

Течёт поток по проводам и жилам,
Когда накинут к пенсии годок,
Не упустить момента тем,кто живы,
Как позовёт на кладбище гудок!


Рецензии