Черемуха

Цветет черемуха в начале лета,
И так она воздушна, так пышна,
Как юная невеста разодета,
Дурманным шлейфом стелется фата.
К цветку с нектаром сладким шмель приник,
Поющей птахи слышен голосок,
Окутал ветки золотистый лик,
Колышет листья легкий ветерок.
Чудесный вид отождествляет рай,
Пленит и завораживает взгляд,
Но скоро спелых ягод урожай,
Заменит белый девственный наряд.


Рецензии