По правде...

"В суть каждой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ее."
 ............... ......./ Цитата из кинофильма "Андрей Рублев" 1966 г.

 ......./ k0* + -|Ъ...

 Думал ли ты отвлекаться
 и молча смотреть в вышину?
 Или по правде о чем - то,
 и с кем - то еще говорить;
 про яркий свет разрезающий тьму,
 про имя Бога,- Его благодарить!
 Вряд ли ты бросил бы кисти,
 свое ремесло,
 и перестал бы, прервавшись,
 рукой выводить на стене!
 Не понимают,
 когда это все нелегко!               
 Легче поверят,
 когда со свечой в темноте!    
 
 Пусть не для всех, эти краски
 несут Правды блеск!
 Незачем, всех убеждать -
 обсуждая,- к чему!?               
 Все получается так,
 как признал человек,
 по человечьи увидев
 свою правоту   ^  (!)               
 Не заблуждаться - несвойственно,
 свойственно не замечать!
 В этих тонах золотых
 все едины с огнями в руках!
 Буквы молитвы пропеть,
 а еще прошептать...
 И убедиться, как прежде,
 в своих же грехах.
 
 Думать и делать,
 и с Богом в душе говорить!
 От окрыленных исходит
 добро с чистотой!
 Думал ли ты отвлекаясь - боготворить,
 когда Он рядом преображался с тобой?!
 Знал ли ты все,
 по сравнению с тем, что придет?!
 Если по правде и вовремя:
 вечером поздно,- яза*!..
 Во славу Божью имя твое назовет:
 тот,  кто увидит воссозданные Образа!


Андрей Рублев ( 1360 - 1428 )-наиболее известный и почитаемый русский
иконописец Московской школы иконописи, книжной и монументальной живописи
XV века. Канонизирован Русской православной церковью в лики преподобных.

(*) - "Яза" ( Yaza ) - это дзен - буддийский термин, обозначающий время
сидения во время сессина ( буквально - "коснувшись сердца - ума",- явля-
ется периодом интенсивной медитации "дзадзен" в Дзен - монастыре ), выхо-
дящего за рамки обычного распорядка дня.Обычно это приветствуется,потому
что в это время, когда ваше тело устало ( внезапное и постепенное начало )
от повседневной рутины, труднее сидеть... В то время как большинство Ядза
выполняется после последнего вечернего сидения, некоторые выполняют рано
утром. Если практикующий слишком устал, чтобы заниматься ночью, он может
встать на несколько часов раньше утра...



   *            *       *     *   *   *     *       *            *

На фото картина "Инок - живописец"  работа Александра Степановича Янова( 1857 - 1918 )   

            


Рецензии