Неуютно

На реконструкцию Дома правительства планируют потратить 5 млрд. рублей.

Неуютно правительству в доме своём,
Миллиарды уйдут на его реконструкцию,
Федеральный бюджет с тощим рублём,
Должен будет опять стерпеть экзекуцию.

Денег нет никогда для народа страны,
Не живёт он давно уже, лишь выживает,
Носит с дырами он и пиджак и штаны,
Но при этом лишь с обидой вздыхает.

Правительству нужен простор, тишина,
Чтобы думалось легче и чаще министрам,
У него ведь забота сегодня, конечно одна,
Усидеть и казаться  стерильным и чистым.

А бюджет наш пополнить довольно легко,
Новый штраф утвердить и налоги повысить,
А за вредность чиновникам дать молоко,
Чтоб могли они трезво, и думать и мыслить.

Но неплохо бы им было устроить ремонт,
В головах, чтобы в них прибавить извилин,
Пусть посмотрит уже не в пол, а за горизонт,
Чтоб все люди о нём никогда не забыли.

А правительству нужно страну поднимать,
Хватит нищих терпеть, в богатстве купаясь,
Ведь иначе народ будет всех проклинать,
Сам с бедою своей, с нищетою  сражаясь.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.