Я открываю небо

Я открываю небо,
Словно страницу дня.
Делим на быль и небыль
Память немого огня.

Я провожаю лето
В сердце забытых снов.
Мысли чужого поэта -
Чья-то основа основ.

Ты поднимаешь Солнце
На небеса рукой.
Может, оно и жжется,
Но в этом скрыт покой.

Ты забываешь горе
Вместе с ветрами лет.
Нас обнимает море,
Мы обнимаем свет.

Правда больших историй
Ломаный стоит грош.
Тихие утром зори,
Вечером громкий дебош.

Я открываю небо,
Ты продолжаешь жизнь.
Шепчем друг другу ответы -
Вопросы не задались.

Нервно смеется память,
Плачет навзрыд мечта.
Можно словами ранить,
Могут лечить слова.

Знать не дано, да только
Жизни не в этом суть.
Будет легко и больно -
Только не позабудь...


Рецензии