Шаг за шагом

Так много в нашей жизни лицемеров,
Так мало правды, и погрязли в лжи.
Мы удалились от истоков веры,
Поэтому как прежде, на межи.

У каждого кусочек лжи и правды,
Как не крути, но истина одна.
Заказчик ясен и не важен автор,
Упали нравы, грош ему цена.

Задуматься? Зачем тревожить душу!
- Проблем у нас и так невпроворот...
Чужую правду лучше будем слушать,
Теперь беда дежурит у ворот.

Хотя б себе признаться об ошибках,
И это значит сделать первый шаг.
Чтоб выбраться теперь с трясины зыбкой,
Не сдаться, и не бросить белый флаг.

Тот первый шаг - задать себе вопросы.
Начало есть. Второй найти ответ!
Не ждать, когда в душе настанет осень,
Ты начал путь, в туннеле видя свет.

Движение по жизни шаг за шагом,
И если ты поймешь мечты пусты,
Вокруг всё обложило серым мраком,
Задумайся, не нужно суеты...

Порви быстрей с ненужным, старым прошлым,
Всю волю мысли собери в кулак.
Поймешь тогда, что было стало пошлым,
Быть может это ложь и всё не так.

Естественный отбор, нет места слабым,
За шагом шаг вперёд, как в первый раз.
Не делай своё дело кабы-кабы,
Не говори пустых, ненужных фраз.

19.09.2020 г.                АС


Рецензии
Спасибо за светлые искренние строки, под впечатлением! Каждая строка - на вес золота.
Любви, добра и света от души.
С искренним теплом.

Солнечная Бора   20.09.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнечная Оля! Вдохновения и новых, незабываемых стихов.

Александр Сауков   22.09.2020 11:09   Заявить о нарушении