Осень - пейзажистка

Осень красками рисует 
На природном здесь холсте!
И мазками всё смакует,
Чтобы быть тут красоте!

Небо цвета здесь лазури,
В бело-серых облаках!
Ветер разный по структуре,
В нераспознанных тонах!

Многоцветными мазками 
Разрисована листва!
Гамма их, как бы платками,
Укрывает деревца!

Буйство красок у осины
Застилают всем глаза!
Тут бананы, апельсины
И томатные цвета!

Золотой окрас берёзки.
Очень стильный, дорогой!
И висячие серёжки
Гармонирует с листвой!

Ясень пЕристый окрашен –
Янтарём и мёдом весь!
В точности и вяз раскрашен,
И другие, всех не счесть!

У раскидистого дуба 
Размалёвана листва –
В злато-охравое чудо,
Рыже-бурые цвета!

Фаворит во всём пейзаже –
ОстролИстный нынче клён! 
Весь стоит, как в камуфляже,
Буйством красок он рождён!

Разрисована вся крона,
Красок в нёй не перечесть!
Тут и золото, медь, охра,
Красный и багрянец есть!

В кукурузно-дынной краске –   
Липы, ивы, тополя!
Будут жить в такой раскраске
С сентября до октября.

У калины и рябины
Манго-яблочный окрас! 
Цвет у ягод – цвет рубина,
Радует приятно глаз!

Остаётся лишь зелёным
У деревьев хвойных цвет.
Быть не хочет обновленным,
Непонятно в чем секрет?

И клубиться над рекою 
В красках утренний туман – 
Дымчатой и голубою,
Словно пелена, обман!

Здесь и ветерок гуляет – 
Многоцветием кружа!
Так с листвою он играет,
Свой характер привнося!
 
И рисует осень дождик – 
Вертикальные штрихи!
И от них, как всяк художник,
В лужах и в реке – круги!

И пейзаж она закончив, 
Всех влюбила им в себя!
И шедевр сей был окончен
К середине октября!

Фото из Интернета. Автор не известен.
 


Рецензии
Отличный стих

Сережа Вечностев   27.09.2020 14:46     Заявить о нарушении
Сергей я рад, что Вам понравился стих! Попробовал осень представить художником...С добром и наилучшими пожеланиями. Сергей!

Сергей Григоров Бизон   27.09.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.