двадцатый век почил и канул в лету

***
Юрий Первый: литературный дневник

двадцатый век почил и канул в лету .
и я там жил, таким наивным был .
тянулся к знаньям как цветочек к свету .
и не жалел здоровья ... и чернил .


в явь воплощались планы пятилетки .
росли мосты, заводы, города .
я в сказки верил как иные детки .
добро там побеждало, злоба никогда ...


союз вступил в стадию распада .
стран стало больше, жить мы стали врозь .
и после этого развала и разлада
всё понеслось и как - то вкривь и вкось .


основы равенства и братства позабыты
и век иной и год иной настал
всё хорошо у власти и элиты
народ устал , от безысходности устал


и душат ссуды , ипотеки и кредиты
народ устал , от безысходности устал.


но "не тоскую, не зову не плачу"
пройдёт и это как весенний дым .
поставил я нелёгкую задачу
мне нужно долго оставаться молодым


почищу карму и поправлю форму .
опять я буду молод и красив .
плюю на грипп и пенсионную реформу .
меня спасает в жизни смех и позитив .


....
....
....
....


двадцатый век почил и канул в лету
а я там жил, таким счастливым был
стремился к знаниям (как блогер к интернету)
и не ценил здоровья , времени и сил .


Рецензии
Что-то я тебя потеряла))) Юра) Как ты?

Оля Вольф   01.04.2021 09:39     Заявить о нарушении
Приятно, Оль, что я живу, ещё в твоих воспоминаниях
Я этим сильно дорожу,,в суровых жизненных скитаньях
И если боль меня пронзает! То, Оль,твоя(симпатия)спасает!

Привет, симпатия!!!)))

Юрий Первый   06.04.2021 12:01   Заявить о нарушении