разбор полетов

вы, наверное, рано поставили точку
и решительно скомкали мятый листок.
прочитайте мне снова четвертую строчку,
там, где вы одиноки и он одинок.

шевелят ветерки мураву молодую,
ее тоненький ситец и ласковый шелк.
прочитайте мне заново строчку восьмую,
там где вы не позвали, а он не пришел.

не топите слезинку в остывшем бокале.
может, он одиночеству тоже не рад?
может, он не медведь
( как вы там написали),
но чуть-чуть косолап
и слегка трусоват,
и пока диковат...

потеплейте, оттайте,
позовите с собой в золотые края.
почитайте мне снова...
нет-нет! не читайте!
напишите все снова... от А и до Я...


Рецензии
Спасибо! Перечитал все ваши стихи, и с нетерпением жду новых. Здоровья вам!

Анатолий Башкиров   23.12.2020 14:17     Заявить о нарушении
спасибо большое, Анатолий!

Евгений Чепурных-Самара   25.12.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.