Сакрально-витальная связь

САКРАЛЬНО-ВИТАЛЬНАЯ СВЯЗЬ    Николай ЕРЁМИН

Эпиграф
«Нет, я не знаю, что хотел сказать.
Но всё ж не оставляй меня, подруга.
                1996, май Борис РЫЖИЙ»

ВОСКРЕСЕНИЕ

Ты воскресла...
Я воскрес...

И пошёл -
В краю чудес -

В  глубь земли
И в  высь небес

Удивительный
Процесс...

...Засветился
А-ля Рюс

В нас
Младенец
Иисус!

Отразился
В облаках...

И в божественных
Строках...

- Ах! – в тебе...
И – Ах! – во мне –

Наяву,
Как сон во сне...

О, младенец Иисус!
Щебет птиц...
И лепет муз...

Трепетание стрекоз
Над
Благоуханьем роз...

Все поют:
- Жить-жить-любить!-
Чудо!
Так тому и быть...
2020

***
В душе моей – Поэзии проклятие.
И вера
В непорочное зачатие...

И в Страшный Суд
За осужденье веры,
Увы,

И ожиданье
Высшей меры
За тайную любовь, увы и ах,

К себе
И всем,
Кто ждёт на небесах...
2020

***
- Графомания неизлечима...

- Что ж,  у графа на то есть причина
И сакрально-витальная связь
Между жизнью и творчеством, князь, -
Психотравма...

...Прошу,  ваша честь,
Не стесняйтесь...
Извольте  прочесть...
2020

ПОЧЕМУ

- Почему ни деды, ни отцы
Не желали жарить огурцы?
А вот лук поджарить – это да!
С ветчиной,
Под бражку –
Завсегда...
Я вот тут бутылочку принёс...

- Лук?
Да наливай, что за вопрос? -
Потому что деды и отцы
Бочками
Солили огурцы...

А поскольку мы в веках - родня,
Разносолы
Есть и у меня!
2020

МИРАЖ ОТ Евгения ПОПОВА:
НИКОЛАЙ ЕРЁМИН. ИЗ ГАЗЕТ
Popov
Сегодня, 17:01
Кому: вам, Владимир Рыжков и ещё 13 получателей
Создать событие
Британские ученые изучают феномен жителя Сибири НИКОЛАЯ ЕРЁМИНА, который вот уже в течение многих лет сочиняет каждый день до ДЕСЯТИ стихотворений, иногда даже весьма кондиционного качества. Некоторые из них считают, что он инопланетянин, другие, что еврей.


ОТВЕТ МИРАЖИСТА:

- Британские учёные
Изучают?
Ну и молодцы!

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2020КрасноАдск-КрасноРайск
 


Рецензии
- Графомания неизлечима...

Н.Е.
_______________
***
Граф Хвостов подлечит раны
Современным графоманам…
Любят нынче все поэты
восхвалять его куплетом!
Я ведь тоже среди тех,
Кто с Хвостовым жнёт успех!

***

Всегда стремятся графоманы
Воздать хвалу чужим изъянам!

Владимир Монахов   20.09.2020 08:08     Заявить о нарушении