Счастливый день

Меня уже почти что убедили:
Все беды от того,что много пьём!
Ведь раньше мы настолько меньше пили,
Насколько хуже мы теперь живём!

А что,если мы вовсе пить не будем?
Жизнь станет лучше и во много раз!
Я не стоял,как витязь на распутье,
И вылил всё спиртное в унитаз!

Смешно желать мгновенных результатов,
Но результат на утро всё же был:
Я перепутал день и ночь,и дату,
И вот-прогул,первый удар судьбы!

Второй удар нанёс в лицо приятель:
Я объяснить пытался,как умел,
Но он не принял дружеских объятий,
Поскольку принял,то есть захмелел!

Тут,как назло,нагрянули родные:
У них с собой в бутылках не вода!
Я понял,что пропали выходные:
Это был третий,роковой удар!

И пусть друзья-картины не пиши с них,
И этикетки падают со стен,
Всё-таки был в моей несчастной жизни
Один-единственный счастливый день!


Рецензии