Можно чистым быть и в грязи

Можно быть бомжом, но с чистой совестью,
Засыпать в снегу и пить коньяк,
Можно даже в люке жить и с крысами,
Говорить и думать, что не так.

Можно жить в дворцах и быть подлюками,
Не считая за людей народ,
Можно грязным быть и спать под люками,
А хотелось бы наоборот.

Наш менталитет, увы, дал трещину
И дрожит, как листик на весу.
На Россию смотрим, как на женщину,
Найденную только что в лесу.

Что с ней только делать не пытаются,
Веселится нищенский народ,
что-то, может, снова затевается,
а хотелось бы наоборот

.Скоро эти твари станут добрыми,
Победит любовь и гуманизм,
Станем мы счастливыми, нелживыми
И увидим все же коммунизм.

       20.09.2020


Рецензии