Бор сосновый

Была уж Осень на дворе и бор сосновый,
Стоял притихшим, а тягучий воздух в нём,
Наполнен был тем смолянистым ароматом,
И проникало Солнце через хвою сквозь него.

Гуляя там и наслаждаясь тишиною,
Передвигаясь от сосны к сосне,
Я вспоминал невольно про былое,
О тех годах, что растворились, как во мгле.

Недалеко в одном из мест с опушкой дивной,
Клён вместе с липой, как невесть, попав туда,
Стояли и с шуршаньем сбрасывали листья,
Те, плавно падали на землю, сделав па.

Но у одной сосны их оказалось больше,
Наверно ветер их переместил туда,
И стоило мне ближе к ним приблизиться,
Как куча листьев моментально ожила.

Они как-будто бы неведомою силой,
Вверх приподнявшись на мгновенье замерли,
И в тот же миг, о Бог ты мой, случилось чудо,
Предстала женщина небесной красоты.

Волосы чёрные спадали ей на плечи,
Шляпка изящная, как нимб над головой,
Рукой её на голове она слегка поправила,
И замерев, застыла под сосной.

Кто ты, прекрасное и милое создание?
Откуда вдруг так неожиданно взялась?
Я фея здешних мест, а проще нимфа леса,
И собственно обитель здесь моя!

Что не случается порою в нашей жизни,
Когда чудес мы совершенно в ней не ждем,
Но, как бывает до чего же восхитительно,
Когда вдруг чудеса встречаем в ней порой.


Рецензии