Вот и осень пришла...

Вот и осень пришла с чередой непогод.
Серым городом, молча, идёт пешеход,
по аллее покрытой опавшей листвой,
по умытой дождём городской мостовой.
По асфальту, где плавилась летняя сушь,
где фонарь отражается в зеркале луж.
Дождь по крышам стучит…
- Вечер сильно продрог.
Пешеход не спешит к перекрёстку дорог,
где безмолвная тень уходящего дня
силуэтом похожа точь в точь на меня…
- Сыплет каплями дождь,
и промокло пальто,
и сквозь сумерки прочь убегает авто.
Светофор…
         Переход…
                Вспыхнул свет и поник…
- В ночь ушёл пешеход, приподняв воротник…
12.09.2019г.


Рецензии