Пооткровенничаем? Просто! Осень!

Уходя - улыбнись!
Пусть счастье, по крупицам -
Раздарено!
И беспечность – свернем, уберем!

А может, как песок - унести,
И к речке, поближе, пристроить?
И я, тебя, попрошу:
«Былое – не тронь - под подушкой»!
Ты вспомнишь   закаты,
А я – восход!
Может, представим-
Строится, мост?

Нас не разводило – лето!
Ты остался, там!  Без ответа!
Касались, мы, руками!
Две подушки, молчали, с нами!

Выстилай, ковер! Я приду! Или, ты?
Это длинное лето!
Теплом, согревало нас
И еще, заодно – пол, света!

Пооткровенничаем? Просто! Осень!
Лишний день – нарисуй! Где, лето!
Поспеши на помощь, осень,
Расстели  дорогой, ковер!

Особый рай, без возврата,
В летней плоскости, был,
А ты нарисуй, осенний,
Чтобы - не разлюбил!

Безобидный!  Явился!
Неброский!  На броский, ковер!
И засыпь, осень - золотом,
Уведи разлучника … дождь…

Улыбнулся!  Загадка.
Как закат – дорогой!
Вот, небыль – простая  радость,
И согрелись – вместе, вдвоем!

Что-то шептал, ветер,
Прятался, где-то – дождь,
А нас, стало двое!
Не начинай, осень – допрос!
Касания  лета, игривого…
Касания – осенних дней…
И мы, как два, голубя -
Воркуем,  в осенний день!


Рецензии