Осенняя заря

Осенняя Заря встаёт неторопливо –
Ей некуда спешить, пленяя красотой,
Взирает с высоты на Землю молчаливо,
Где Осень в этот срок бывает золотой.
Завидовать ли ей, прелестнице прохладной,
Которой не дано красот на целый год,
Бегущей в дальний край в накидке маскарадной,
Когда примчит метель, скрывая небосвод?
Без зависти Заря пугает мглу ночную,
И Веспера звезда ей дарит мягкий свет,
Сплелись их две судьбы в одну неразливную
И радуют землян собою много лет.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.07.2022 22:22     Заявить о нарушении
В природе рифм намного больше!

Эйрона   13.07.2022 19:25   Заявить о нарушении