В Брянском лесу

Стихотворение написано
на конкурс "Ритмический - 7"
http://stihi.ru/2020/08/05/5098


Мошкара достаёт, путает леший,               
То Брянский дремучий, но хоженый лес.      
К нам пристал, заманил – просто как шельма.
Ты леший лохматый, где только засел?

За сосной, за пеньком, в кочках, возможно.
И сколько ещё нам кружить и кружить?
Отпусти же домой, впредь осторожно
мы будем владенья твои обходить.

Шевеленье в кустах – мишка быть может,
по ягоду вышел – сластёна лесной.
Все застыли: кто там? Выбежал ёжик.
Немного лохматый, колючий такой.

Очень много грибов в наших лукошках.
Не хочет отдать нам хозяин лесной.
Вот оставим ему хлеба немножко -
Уж точно тогда нас отпустит домой.


Фотография из интернета


Рецензии