От стервы

Я легла не в твою постель.
Его шепоту я открыла.
Ты, наверно, не видел стерв
Таких нежных, как я, и милых.
Я шагнула, не замерев,
Ни на миг тебя не прощая.
Ты, наверно, не видел стерв
Таких гордо пришедших к краю.
О, мой мальчик! Едва вонзив
Этот нож тебе грустно в спину,
Я забыла, как ты красив,
И что нужно в разлуке сгинуть.
И мой каждый звенящий нерв,
И мое дорогое платье -
Отдались ему нараспев,
Взорвались на чужой кровати.
Но, оставшись одна, в бреду
Я глотала соленый воздух,
И давилась от тяжких дум,
И травила себя наркозом,
И упала, не умерев
Под твоим беспощадным мраком...
Ты, наверно, не видел стерв,
Так беззвучно способных плакать.

                02.09.2020 г.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   29.08.2022 16:09     Заявить о нарушении