Лишний день

Вчера был просто лишний день
И я его стираю
Обычным ластиком, цветным,
С начала до конца.
Соленый ветер перемен
В лицо подул, играя
С лихвой размазав по щекам
Приветствие творца...
А начиналось, как всегда
Рассвет и чашка кофе
И поцелуй, и в добрый путь,
И долгое пока...
И впереди уже ждала с ухабами дорога,
И был расписан по часам
маршрут, наверняка...
Внезапность — это на войне,
В быту скорее — случай.
Корректировку преподнес
перевернув вверх дном
Все планы, чувства, и дела
(Уж он то знает лучше)
Я подчинилась, как на грех,
Остановилась в нём...
Но пережал накал страстей
Неугомонный случай
И день свалился в полубред
Не обелив себя.
Стираю ластиком теперь,
Чтоб памятью не мучил
Зелено жёлтое пятно
С листка календаря...
19.09.20


Рецензии