Предзимнее

Перебирая, в такт, ногами,
То осень листьями ступает
По дням, минутам, жизням, вздохам,
Но заросли чертополоха
Продержатся. И шапку снега
Натянут. Голосисто эхо
Собьёт её ещё не раз.
Да от мороза слёзы глаз
Бегут, ни капли не жалея.
И бесконечная аллея
Под аркой веток ледяной...
Зима лишь помнится такой,
А что же будет в самом деле,
То станет ясно на неделе.


Рецензии