С сотым годом, город на Клязьме

С сотым годом, город на Клязьме.
Ах, Орехово - Зуево, ты
С миром вязаный вязью связей.
Не толчи только в ступе воды.
Ах, Орехово - Зуево, где
Поискать на карте всемирной
По России  иль в грозной орде
Сыновей твоих след эфирный.
Каждый дому родному дорог.
Даже блудный истории сын. 
Неприятен лишь злобный ворог,
Как теплу холодящая стынь.
За век были хула с признаньем.
Был ты в рубище, был и ладный.
И погромы и созидания.
До сих пор в штате том вакантно.
С добрым веком новым, мой город.
Пусть сгорает в огне трын - трава.
Сотня лет! Но душой ты молод.
Так за здравье мои слова.


               


Рецензии