Мысли, пришедшие на закате в Арамболе

Каждый раз на закате, бродя по пляжу в Арамболе, чувствую себя частью фантастического действа, какой-то божественной мистерии.
Особенно когда отлив и небо почти полностью,  как в зеркале, отражается на влажном песке берега. И ты бредёшь такой маленький, непонятно где находящийся - то ли на небе, то ли на земле, то ли в море... Крупинка, песчинка мироздания... Но какая властная, какая значительная - Царь природы! Самое страшное то, что лёгким движением руки какой-то такой песчинки может быть разрушен весь этот прекрасный, божественный мир. В один миг! А потом тысячелетия возрождения, восстановления -
И вновь, песчинка малая, как бог, Решает силу испытать
И над другими выше стать.
И снова крах, системный сбой,
Кружится ворон над Землёй,
Над тем, что стало пыль и прах...   
И невозможно воссоздать
Круженье мыслей и идей,
Крушенье мыслей и затей.
Я вижу в облаках глаза -
Драконья высится глава!
Смеётся в небе надо мной,
Зовёт сражаться в мир иной!
Кто там играется со мной,
Нарушить хочет мой покой?
Судьбы веревки перевиты
И перекручены - не рви ты,
О Боже, дай мне благодать
Тебя во всём достойной стать!
Непостижим господний путь,
Понять пытаюсь его суть -
Маяк, к которому плыву,
Магнит, к которому лечу?
Сопротивляться нету сил...
Кто побеждён, кто победил?
И почему судьбе навстречу
Мы не летим как на ракете?
Идём извилистым путём...
Куда в конце концов придём?
Свою ли жизнь мы проживём?

19.09.2020 в 18.48 -21.00 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии