Басня о случайном пассажире

Остановил на трассе пассажир
Случайно встреченный автобус,
Поднялся на подножку и без сил
Увидел навигатор на весь глобус!

Он захватил в заложники салон,
И пассажиров испугал разбоем;
Вдруг возомнил, что он Наполеон
И  узурпатор вырос из изгоя.

За все свои обиды прошлых лет
Он мстил случайным пассажирам,
Хотел  « по глобусу» он вытянуть билет
И показать на что способен миру.!

Устали люди остановку  ждать-,
И укротили  пьяного « ковбоя».
Вся спесь прошла, пропала стать-
Он снова сделался  изгоем.

Скользнули по подножке сапоги,
Не удержался на ходу и  выпал.
Как раньше, мерили распутицу шаги,
А сверху дождик сыпал

PS Посвящается всем узурпатарам


Рецензии