Ветеринар и его сын

- Я к родичам поехать не смогу,
Вы поезжайте, папа, без меня.
- Ну почему, сын мой? - На берегу
Друзья разбили лагерь на три дня.

- Тебе врачом на выпивку запрет
Наложен. - Да каким врачом, отец?
- Да мной. - Ветеринаром? Права нет -
Запреты раздавай стадам овец.

Такого отношения к себе
Отец-ветеринар не перенёс:
- Баран ты, сын, что блеет бе-бе-бе,
И брешешь, словно шелудивый пёс!


Рецензии