Герберы. Легенда

Качая люльку колыбели,
Ей пели Ангелы с утра:
Пусть жизнь в любовь откроет двери –
Желали счастья и добра...

В её глаза смотрели нежно –
И видели душевный свет...
И крылья Ангелов неспешно
Неслись за девою во след...

Она улыбки зажигала
Открытым сердцем – просто так...
Душа прекрасная пылала –
Не ведом был грошовый мрак...

Всё потому, что золотое –
Сам Бог ей сердце подарил...
Оно шептало ей, живое:
Что  встречный  каждый – дорог, мил...

Росла малышка, стала девой:
Красива, чувственна, мила...
Решительною стала, смелой –
Души сияние несла...

С лесною нимфой танцевала
И пела песни с соловьём...
Цветочек каждый целовала...
Природу обнимала – дом...

Один из Ангелов решился –
Сорвал букет небесных звёзд,
Во сне к красавице явился
Сияньем света во весь рост...

Тебе дарю герберы-звёзды,
Сияют  пусть над головой...
Цветной палитрою в них грёзы
Наполнены живой пыльцой...

С тех пор герберы – символ света,
Желанной радости, любви...
В них столько чувственного цвета...
В них – Ангелы поют внутри...

   19.09.2020


Рецензии
" В НИХ АНГЕЛЫ ПОЮТ ВНУТРИ" ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КРАШЕ ГЕРБЕРОВ ВАШИХ?

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЕГЕНДА, ДАРИТ КРАСОТУ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ! ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Ольга Соколовская 69   22.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за добрую поддержку!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   22.09.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.