Мы существуем... Седой и важный господин...

      Седой и важный господин
      Как видно, перекрашенный блондин,
      Из тех томящихся мужчин,
      Чей вид всегда мне был чужим.      
      Спросил с усмешкою: «Татьяна,
      Так, неужели, ты детка воевала?
      Ответа не было молчала,
      Таким, как этот, не отвечала.

     «Нет, я не воевала.
      Я только трупы обмывала,   
      Глаза ребятам закрывала 
      И с каждым душу Богу отдавала.

     Вернуть всех тех, кого я потеряла
     В огне предательском Афгана,
     Собрать за дружеским столом.
     Но тесен будет этот стол.
   
      Мне б их за плечи тихо взять,
      В живые губы и глаза поцеловать.
      За это можно жизнь отдать.         
                1994 г


Рецензии
Болезненно, однако...

Александр Занев   20.09.2020 05:51     Заявить о нарушении