София - Любовь

Доисторический ква'ртал
Выму'ченный картой,
А снова прелестнее всех

Добрая дама,
Царица плацдарма,
А души на нём укутаны в мех.

Только б не рана,
Чёрная ванна
Едва ли заметных огрех

Топит в нирване
Разве что пьяных,
Еще не познавших сединных утех.

Чрезмерно желанна
Аморфной пираньей
Людских порождений и связи помех,

Среди караванов
И в мире тиранов
В любви попыталась сыскать свой успех.

Понедельник с амуром,
На бреге с азуром.
Любовь упустила серебряный век.

Романтики мало
И дышит на ладан
Окрас развлечений до плотских утех.

Вино в портсигаре,
В бутылке две пары
Остывших за время -гарет.

И музыка в баре
Напротив гитары
И пары поющих сердец.

А дождь рассекает
Полотно стеклотары
Играя по струнам свой собственный вейв.

А паре не надо
Ни гари пожара,
Ни зонтиков чёрных щадящий навес.

Им лишь бы плясала
Забытая старым
Звенящая пара священных колец.

Им много не надо,
Оставьте квазары
И прочие мании закрытых сердец,

Отдайте им пара
От со'жженной Жанны,
Им хватит шипения старых углей.

Пропустят удары
Сердец их едва ли,
Любители в перьях Ростовских полей.

Однажды отдам им
Их туши с прогаром
От некогда тлевших души и сердец,

Но только морали
Не сыщешь в угаре
Живеющих танцев, не знавших конец.

Любовь непокорна
Ни сцене из порно,
Ни вырезкой фильма о двух сорванцах,

Своя ей порода,
Не властна природа
Оставить веще'ства в коварных шприцах.

18.09.2020


Рецензии