не найти ненужное слово

не найти ненужное слово
14:07
публикация номер 4069


искать слова помогает голова;
она кивает сообразно ритму;
и рифмы ненадёжная канва
обозначает странную молитву -
нет, если ты желаешь славы -
плесени немного яду в воду -
пойдут когда-нибудь по Волге пароходы,
как языки промышленной лавы,
и ты, такой же бессмысленный, как столб,
распорешь прочно сделанное брюхо,
поднимешь на дыбы пара пару колб,
и выплеснешь с ребенком ванну прухи -
и тут слова не подбираются как стружка -
снег выметен, и дома стужка
все погружает в сонный заоконный переплёт,
как снега зимнего последний лёт.

          13 декабря 2018 года примерно 14:19
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607801


Рецензии