Песенка про Сашу

Он гитару настроил,
А потом говорит -
Не умею про чувства,
Про любовь не болит.
Да, ему бы про парус,
Про Париж и Дюма,
Или вот, про Гомера,
Или я не права?

Он такой, ну Давыдов,
Смотрит молча когда.
Он глазами не выдаст,
Что в душе маета,
Но за то знает точно
Все порты и моря
И расскажет вам очно,
Или это я зря?

Он на даче не боцман,
Не старпом, не матрос,
Он штурвал держит крепко,
Внукам ставит вопрос,
Он заботлив и нежен,
Дома он капитан.
Он по жизни успешен.
Или я здесь профан?

Все его обожают ,
И семья и "в друзьях"
Он везде уважаем,
Был он в разных краях.
Питер, Рига, Нью-Йорк,
Есть ещё города...
Он с гитарой подмышкой
Или я не права?









Беларусь

Аист кружит над милым Полесьем,
Беловежская пуща в снегу,
Запевает песняр свою песню,
И Олеся выходит к пруду.

Только Язь не отпустит дивчину,
Он стоит на крутом берегу,
Ждёт, когда по обычаю сына,
После свадьбы подарит ему.

Пусть тяжелое время такое,
Но весной будут петь соловьи,
Чтобы счастье и радость рекою,
Беларусь, снова к вам потекли!

Прилетят белоснежные птицы,
Крылья чёрной расшив полосой,
Облетая родные границы
Над прекрасной, любимой страной.







Удивляются глаза
Напрягают уши,
У ребят есть голоса,
Хороши снаружи.





Площадь города, как зал,
Что же там творится -
Там мороз вовсю трещал,
Загорались лица.

Я смотрю во все глаза
Напрягаю уши,
У ребят есть голоса,
Хороши снаружи.

А про розу запоют
Весело и чисто,
Душу нашу всколыхнут
Сердце крикнет бис им.

Я признаюсь честно вам
Не люблю народных
Песен и шумливых дам,
Не из той породы.

Вас увидела, друзья
По ТВ программе -
Три красавца... и земля
Качнулась под ногами.

С этих пор со мной Садко,
Чуть хандра и слёзы,
Вместо допинга, ещё
Спойте мне про Розы!


Рецензии
Пусть будет светлою дорога
У Саш, от отчего порога...

Нина Калашникова 4   19.09.2020 07:36     Заявить о нарушении