***

*   *   *   *   *


Гордым холодом крещённая.
Твоя кровь – безмолвный снег.
Льдом прозрачным умащённая.
Леденящий человек.
Не оттаешь, белогривая,
В отмороженной тиши.
Вьюга ветрено-игривая
Не пьянит твоей души.
Не горят тебе лампадами
Одичалые костры.
Страсти снами-камнепадами
Не снесут твои мосты.
Не утонет в лаве яростной
Твой задумчивый январь.
Не поверит песне сладостной
Твой расколотый фонарь.
Вьюгой мертвенной венчанная,
Вечным холодом живёшь.
Потаённая, незваная.
Не согреешь, не сожжёшь…


*   *   *   *   *


Рецензии