Прошлёпана жизнь по-лягушечьи...

Прошлёпана жизнь по-лягушечьи,
По-медвежьему скосолаплена,
Меж стонов, меж снов подушечных
Время её утрачено.

Пройдены дни смятенные
И безмятежные дни,
Где песен трубы медные
Славу сыграли им.

Все рубежи оставлены,
Все сожжены мосты,
Славу бесславье ославило
И сменили полночные сны.

А жизнь притёрлась микронами
Ко всем суставам и дырочкам,
По нервам стаей нейронною
Путь свой нашла безошибочно.

У силы могучей, нетронутой
Ей место б иное нашлось:
Всласть налетаться меж облаков
И дотянуться до звёзд…

Но прошлёпана жизнь по-лягушечьи,
Протопана вкривь и вкось,
Оттого-то, средь строчек игрушечных,
Ей достойной строки не нашлось.
-18.09.20.


Рецензии