Две печки

Печка моя добрая,
Что-то мёрзну я.
Дай тепла побольше мне,
Обогрей меня.
Отозвалась печка вдруг:
«Уголька подбрось,
Чтобы разгорелась я.
Так ведь повелось.
Но давно известно всем –
Греет нас любовь.
Ты найди любимую,
Пусть взволнует кровь.
Я нашёл любимую.
С нею мне тепло.
Верю – это с нею мне
В жизни повезло.
Но и в печку тоже я
Сыплю уголька.
Греют обе печечки.
Жизнь моя легка.
29.02.20.
Пос. Ясеновский.


Рецензии