Из венка сонетов Великие женщины России

        Сонет 6
         &&&&&
Сама добилась жизненных вершин!
Твой "Лебедь" умирающий прекрасен!
Ты - Терпсихора, явленная в жизнь!
Серов Сельфидой образ твой украсил.
Все было властно телу твоему!
Была ты в "Спящей..." необыкновенным чудом!
И в "Лебедином..." хороша! К тому ж,
"Уральскую" в "Коньке..." так закрутила!
Проходят годы, месяцы и дни...
Твое искусство ныне вместе с нами!
О, Анна Павлова! Нас, грешников, прости!
Мы даты круглые подчас лишь вспоминаем.
Смотрю на твое фото, кстати...
Любуюсь грацией твоей и статью!


Рецензии