Евгений - Красиво поют обо мне

Дорого-богато любил наш Женя,
Весело-задорно, да без лишних глаз.
А если кто-то разом непокорным,
Дак на того звонок и в землю враз.

Цепкими когтями хватался он за "Отче наш".
А что ещё сказать почти что невиновным?
Только "Любэ" и несколько "Наташ",
Что ещё нужно' в салоне с кожей новой.

"Езжай быстрей, тут камер нет", -
Травила Маша, то есть Анжелика.
Ростов укрыл то ли мотора рёв, то ль звон монет.
Если кто-то не всесилен, он безликий.

Роскошное утро, казалось, всем бы такое,
Но только пробка решила немного иначе.
Сделал Женя не очень-то мудро,
И тормоз подвёл, и машина радиатором плачет.

Да в общем-то похер, Женя по встречке ускачет,
Только под колёсами чваркнуло что-то.
Анжелика, то есть Маша его не накажет,
Боятся другого не стоит. Всего-то!

День за рюмкой,
Понедельник за столом,
Вечер будний,
За рулём поддатым ехать ни по чём.

Кое-как попал в гараж,
Нужно склеить тачку, масло заменить.
"Там фары не светят, иль то мираж".
Женёк в ресторан, а кому-то чинить.

Пять нулей с копейкой. Ценник - блажь.
Впрочем, неважно, ещё троих подчинить.
Растраты поймавший манящий кураж
Женёк работяге купюру собрался дарить.

"Я, брат, такой же, смотрю, ты музыку любишь пожёстче.
Я тоже на концертах "Металлики" бывал.
А пели, они, кажется, "Белые розы",
В общем, полный отвал.

Я к чему, братец, с мотивом из прозы,
Пятёрочку на, чтобы ты погулял.
Не забудь только, грошик потрать на мимозы,
И подари их лежащим без сил".

Разжигало ненависть пламя в глазах и душе,
Развернулся и дал по газам.
"Ездит, он, сука, на чёрном "Порше",
Думал такой же, а он стыд и срам".

Просит Анжела, ой, то есть, милая Вика
Включить чего-то, что ему по душе.
Магнитолу врубает, надеясь, растрогает чику
"Давай за жизнь", а там кричалка на бабки на все:

"Пока ты спал, пока ты спал,
А ты и продолжаешь спать,
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать".*

Ну, думает Женя, механик отдал комплимент.
"Как же красиво поют обо мне!"
Женя был капельку выше, чем самый отъевшийся мент,
Взаправду держал в руке по судьбе.

Затылком ударившись дама о руль,
Всё же смолчала, ведь вдруг на тот свет
Придётся гульнуть с парочкой пуль,
Если подпеть свой любимый момент.

13.09.2020

*Lumen - Пока ты спал


Рецензии