Сон писателя

Прошила пуля левое предплечье,
Звезда осколком падала на грудь.
Я верил сердцем - время всё излечит,
Как Парацельс - что раны лечит ртуть.

Мне было больно, тошно и тоскливо,
Я расходился нитками по швам.
Луну срывал с небес я, точно сливу,
Червилась в ночь, как слива, голова.

Стекали с глаз горячие минуты,
Грозой рыдала раненая плоть.
И воды чёрные бурлили, мутные,
И грудь гранитную хотели расколоть.

Мне было больно, словно я был болен
Самим собой, надеждами - во сне.
Разбились дни, и что-то колоколет
В душе моей, и будто бы по мне.
--------------------------------------------------
Присядет утро голубем на плечи,
Рассвет цветком ударится о грудь.
Я буду верить - время всё излечит,
Как ночь прошла, пройдёт и сердца муть.


Рецензии
Стих великолепен! Идеальный ритм, выразительные образы, звучит единым потоком... потоком, что смоет всю муть со дна души.
Так и будет. Я верю. Знаю.

Талантливая Ночь   19.09.2020 10:43     Заявить о нарушении