В Москве не выдалась погода

В Москве не выдалась погода.
Так происходит год от года
И все привыкли уж давно.
Мороз иль слякоть – все равно.

Сегодня ветер расшалился.
Залезть в трубу он ухитрился
И там весь вечер подвывал,
Потом с деревьями играл.

Меня он на бульваре встретил,
В глазах тоску и грусть заметил,
Решил ободрить. Словом в миг
Надул мне снег за воротник.

Но этим, не прогнав печаль
Он удалился, крикнув: «Жаль»!
А я осталась вновь одна.
Взошла над городом луна.

В ночной январской тишине
Я прошепчу: «По чьей вине
Сердечку больно и тревожно?
Любовь живет, но безнадежно.

Ты слышишь, ангел иль фантом»?
Я порошу лишь об одном
Вернуть тебя - мое несчастье!
До боли, сжав свое запястье

Останусь ждать, и верю я
Исполнится мечта моя.   


Рецензии