Ушедшему

Я умерла от той напасти,
Что нас к развязке привела.
Смешав в колоде боль со страстью,
Себе все карты забрала.

Зачем вхожу в пустые стены,
В них нет ни света, ни тепла.
И слабый отблеск Мельпомены
Увы-увы, не сберегла.

Ах Метр, ваше вдохновенье,
Зарыли в землю навсегда.
Ведь люди Господа творенье
Совсем не ценят иногда.

Что мне осталось от былого?
Лишь ваш бессмертный страшный взгляд.
Он тянет в омут, в глубь, и снова
Встает вопрос "Кто виноват?"

Как получилось, что завяли
Прекрасной сакуры цветы?
Я знаю, Метр, вы устали.
Вас ждет покой в стране мечты.


Рецензии