Куклы. 1

                «-Точь-в-точь…. Ты говоришь точь-в-точь,
                как Херувим. Я люблю тебя. Я люблю тебя.
                Мне все это надоело. Херувим…»
                В. Белякович «Куклы»

Мне все твердят одно и тоже:
-Ты так прекрасна. Так, похоже
Твое лицо на солнца свет.
-Но свет мой реже. Больно?
                -Нет.
Увы, ничтожны эти чувства.
Любовь живет, а в сердце пусто.
Ошибки их не повтори.
Реви мой Херувим, реви!
Как все ж глупы и странны люди…
Им, верно легче. Их не будят
Под крик и щелканье хлыста.
А что же дальше?
                -Пустота…
 Здесь перед пропастью равнина.
Гляди, споткнулась Пампонина.
Твой нежный ангел. Твой предатель.
Ну, что летим со мной, создатель?


Рецензии