в кармане ключи

В кармане ключи от воздушного замка,
Какие-то кольца, должно быть, волшебные,
Портрет незнакомца в причудливой рамке,
Красивые камни и травы целебные.

Уйду на закате. Ну... К полночи хватятся.
Слегка удивятся. Слегка испугаются.
Соседская девочка в розовом платьице
Расскажет про двери, что в рай открываются.

Ей скажут: как славно придумала, умница!
Конфету дадут, умиляясь беспечности.
А я ухожу незнакомою улицей,
Сверяясь с невидимой картою вечности.


Рецензии