Тимофей - Неизвестный кумир

Дорогами вывернутыми,
Вечно закрученными,
А то и вовсе отпущенными
Довела Тимофея жизнь плетёными наушниками.

Целую вечность блуждал он по улицам,
А может, по коридорам квартиры.
Только простым и загнанным курицам
Хватит кормушки и клетки масштабами мира.

Тимофей не привык сутулиться,
За плечо гитару и побежал петь песни кумира.
И что, если не улица,
Даст ему любовь полумира.

Песня за песней, хлопок за хлопком,
И понедельник избавил от грусти белёсым платком.
Тексты за текстом, в голове всё комком,
Как видит, что дама прекрасная сидит за столом.

Не долго он думал, решил разговор
Начинать с просьбы обычной.
Сигарету спросил, но в спину топор -
Дама была при тоске неприличной.

Не печаль, так случается,
Свежим ветром ударит новый человек.
Поёт и бросается
Течением песенных рек.

"Эй, друг, исполни "гражданку",
И беги, как погаснет свет.
Там патрули скрутили пацанку,
Скоро и к тебе подойдёт человек".

Пластмассовый мир победил толпы местных зевак,
И по ломтику неба июльского каждому отдал из души.
Теперь быстро гитару в чехол, да хоть как,
В промежутках меж светом дневным, фонарей, во дворе, не дыши!

Кое-как да на хавку хватает,
Значит вышел не зря.
Где-то вновь его струна заиграет,
Но только сначала отыграет следующих дней заря.

Милый пёсик на Тимоху лает.
"Вы не бойтесь, он так всегда".
"Конечно-конечно, бывает.
В мраке вечернем Вы очень мила".

Ночь обещала стать очень весёлой,
Винный бокал и в миске маасдам,
Виски разбавлено играющей колой,
Солнце уходит во тьму по делам.

Одеяло дырявое укрыло их от грозы,
Разговоры запрятав о чём-то неважном.
В Петрограде два-час развелись бы мосты,
Остаётся мечтать лишь о городе сером и влажном.

01.09.2020


Рецензии