Детство и лужа

Мне детство приснилось в ярких сапожках.
Смеясь, бежало оно по дорожке
И радостно шлёпало прямо по лужам,
А повод для радости детству не нужен.

Всё увлекает и всё интересно,
Так много всего ещё не известно.
Детство в игру с головою уходит
И в каждом дне что-то для счастья находит.

И многого детству вовсе не нужно,
Восторг вызывает обычная лужа.
Жаль время на миг даже не остановишь.
Зачем же ты, детство, так быстро проходишь?


Рецензии